Инструкция очаговых грилей

Очаговый гриль VULCAN состоит из диска для жарки толщиной 10 мм и диаметром до 1000 мм, сферической чаши-топки и круглой тумбы - основания.

Размеры мангала впечатляют с первого взгляда. Конструкция мангала разработана таким образом, что очаг выглядит совершенно монолитно и цельно, полное отсутствие видимых сварочных швов и выверенная стыковка компонентов в сочетании с правильными пропорциями.

Очаговый гриль VULCAN это сочетание костровой чаши, гриля, мангала и барбекю. Вы можете готовить блюда на открытом огне, на специальной поверхности для жарки, либо на классических шампурах. Мангал удобен в использовании, не требует мойки и особого ухода. Для приготовления на мангале VULCAN достаточно разжечь огонь в чаше, поверхность для жарки прогреется в течение сорока минут, и смазать ее растительным маслом.

Дрова дающие открытый огонь придают процессу приготовления еды неповторимую эстетику. Очаг горящий в центре поверхности для жарки разогревает её до 250-300 градусов, а аромат дыма придает еде неповторимый вкус. Диск для жарки, сделанный из высокопрочной углеродистой стали с нанесением многослойного органического антипригарного покрытия, сделан с загибом к центру топки, что препятствует вытеканию раскаленного масла за пределы барбекю.

Дополнительно есть возможность установить на мангал казан, переходное кольцо для шампуров и решетку гриль. Снимите жарочную поверхность и VULCAN превратится в красивую костровую чашу.

Высокая производительность мангала, равномерный и контролируемый прогрев поверхности для жарки, удобная рабочая высота гриля превращают очаговый гриль VULCAN в удобный инструмент в руках профессионального повара. А открытый огонь и необычный внешний вид гриля превратят процесс приготовления еды в кулинарное шоу.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ


Место установки очагового гриля Vulcan:

  • При выборе места установки мангала-барбекю убедитесь, что в радиусе десяти метров нет легко воспламеняемых материалов.
  • Не допускается установка барбекю мангала под низкими ветвями дерева или крышей.
  • Vulcan устанавливается на ровную бетонную, песчаную, плиточную или грунтовую поверхность.


Порядок сборки барбекю-мангала:

  • Установите тумбу Vulcan на горизонтальную поверхность, убедитесь в ее устойчивости.
  • Положите чашу Vulcan на тумбу и зафиксируйте ее с помощью крепежного болта.
  • Установите поверхность для жарки Vulcan на чаше. Убедитесь, что базирующие прорези на ножках поверхности совпали с торцом чаши.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Первый розжиг

Разведите небольшой огонь в мангале, дайте поверхности прогреться, понемногу добавляя дрова. Нанесите растительное мало на поверхность для жарки и равномерно разотрите его тряпкой. Примерно через 20-30 минут центр поверхности опустится на 3-5мм относительно ее краев. Через 40 минут после первого разведения огня Vulcan готов к работе.


Эксплуатация

Мы рекомендуем использовать сухую древесину, это позволит избежать сильного дыма и обеспечит более равномерное горение огня. Очень интенсивный огонь может перегреть поверхность для жарки до 350 градусов, что приведет к пригораю жарящихся продуктов. Мы рекомендуем поддерживать огонь средней интенсивности в топке, это обеспечит оптимальную температуру поверхности для жарки, порядка 220 градусов.
Vulcan рассчитан на долгую работу при высокой температуре без повреждения лакокрасочного покрытия и термической деформации корпуса. Запрещено лить на разогретый мангал воду, это может привести к искривлению поверхности для жарки.


Уход

Vulcan рассчитан на долгую и интенсивную эксплуатацию под открытым небом. Для увеличения срока службы поверхности для жарки, необходимо удалять остатки еды с поверхности шпателем и смазывать её растительным маслом. Также мы рекомендуем смазывать поверхность для жарки один раз в 2-3 недели, если Vulcan не используется. В холодное время года рекомендуется хранение Vulcan в теплом сухом помещении, снег и лед могут повредить лакокрасочное покрытие мангала.