Любой ресторан, имеющий в своем арсенале хоспер печь, создает хоспер меню.

Продукты, которые готовятся в хоспере, имеют свой ярко выраженный аромат и вкус, быстрое приготовление при высокой температуре сохраняет в них сочность и полезные вещества. Включать такие блюда в общее меню – совсем не правильно. Посетитель, который хоть раз попробовал блюда из хоспера,  с вероятностью 99% останется их ярым поклонником.

Хоспер  меню – это престижно, популярно и востребовано! Наличие хоспер меню в ресторане – это яркое преимущество и возможность выделиться среди ближайших конкурентов.

Но прежде чем составить хоспер меню, нужно подобрать свои оригинальные рецепты. С этим, как правило, не возникает трудностей. Учитывая практически неограниченные возможности хоспер печи, рецепты могут быть достаточно привычными. Основную изюминку таким блюдам будет придавать именно способ приготовления.

При этом необходимо помнить о некоторых особенностях приготовления продуктов в хоспере.

  1. Температура в рабочей камере хоспера очень высокая и достигает 500оС. Такая температура требует  очень внимательного отношения к продуктам и сокращает время приготовления, в среднем, до шести минут.
  2. Степень прожарки мяса зависит от времени нахождения в хоспер печи.
  3. Равномерное распределение горячего воздуха в камере хоспера способствует быстрому образованию корочки на продукте с двух сторон, но для получения традиционного «полосатого» рисунка продукт необходимо переворачивать.  

 

Составление рецептов хоспер меню – это творчество и опыт шеф повара умноженное на простоту и легкость приготовления в хоспер печи!