Кальцоне в печи на дровах

Ингридиенты

Ингридиенты указаны на два больших или три средних Кальцоне.

Тесто:

  • отварной картофель (крупный) - 1 шт.;
  • картофельный отвар – 125 г (пол стакана);
  • дрожжи (сухие) – 4 г (чайная ложка с горкой);
  • соль – 4 г (пол чайной ложки);
  • сахар – 5 г (чайная ложка без горки);
  • оливковое масло - 25 г (1,5 столовых ложки);
  • мука пшеничная - 200 г.

Для смазывания и раскатывания:

  • мука - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • специи - 5 г (по желанию)

 

Начинка:

  • куринная грудка ( отварная, жаренная, копченная) - 1 шт;
  • твердый сыр - 70 г;
  • сыр Моцарелла - 50 г;
  • лук репчатый - 100 г ( 2-3 штуки небольшого размера);
  • помидоры - 100 г ( 2 небольшие или один крупный);
  • зеленый лук - 10 г;
  • зелень по вкусу ( по желанию) - 10 г;
  • соль, перец - по вкусу.

 

 

Установки

Печь для пиццы на дровах  Vulcan

Кальцоне -  эта закрытая вариация итальянской пиццы. Рецепт Кальцоне проверен временем и широко распространён в ресторанных заведениях не только Италии, но и всего мира. Секрет успеха, как всегда прост - не сложное тесто, огромный выбор начинок и хорошая дровяная печь.

 В отличие от обычной пиццы, Кальцоне имеет одну ярко выраженную особенность - закрытая форма пирога позволяет сохранить внутри аромат начинки, который открывается постепенно при раскрывании теста. Приготовление в печи на дровах также добавляет особый вкус и аромат этому блюду.

Сложно определить  традиционный классический рецепт Кальцоне, ведь этот пирог разнообразен, вкусен и востребован в любых его исполнениях!

Мы предлагаем рецепт Кальцоне, который с неизменным качеством выпекается в дровяных печах ТМ Vulcan.

Закладка в печь осуществляется при температуре 300оС (тлеющие угли).

ВАЖНО помнить о необходимости вращения пирога через 1-2 минуты для равномерного выпекания!  

Время выпекания Кальцоне в печи на дровах от 4 до 5 минут.

Порядок приготовления:

  1.  Первоначально нужно приготовить тесто: варенный картофель размять в небольшом количестве картофельного отвара, добавить оставшийся отвар, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, муку. Замесить  мягкое тесто и оставить его на один час для поднятия. Тесто в работе будет липковатым, поэтому руки можно смазывать маслом.
  2.  Приготовление начинки:
    • нарезать небольшими кусочками куриное филе;
    • оба вида сыра натереть на терке;
    • лук нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм;
    • помидоры, в зависимости от размера, ломтиками до 5 мм;
    • мелко нарубить зелень
    • все ингредиенты смешать и приправить солью и перцем по вкусу.

       3. Тесто, полсе поднятия, делиться на 2-3 части. Одна часть теста раскатывается на посыпанной мукой поверхности до выбранного размера. Готовая начинка выкладывается в центр одной половины круга.  Второй половиной теста начинка накрывается и защипывается.

       4. Перед выпеканием Кальцоне смазывается взбитым яйцом и посыпается специями (по желанию).

       5. Готовность Кальцоне определяется по цвету теста, оно должно быть коричневатым и румяным.

Этот рецепт Кальцоне пополнит ваше меню прекрасным и вкусным блюдом, приготовленном в печи на дровах!