Ингридиенты
Ингридиенты указаны на два больших или три средних Кальцоне.
Тесто:
- отварной картофель (крупный) - 1 шт.;
- картофельный отвар – 125 г (пол стакана);
- дрожжи (сухие) – 4 г (чайная ложка с горкой);
- соль – 4 г (пол чайной ложки);
- сахар – 5 г (чайная ложка без горки);
- оливковое масло - 25 г (1,5 столовых ложки);
- мука пшеничная - 200 г.
Для смазывания и раскатывания:
- мука - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- специи - 5 г (по желанию)
Начинка:
- куринная грудка ( отварная, жаренная, копченная) - 1 шт;
- твердый сыр - 70 г;
- сыр Моцарелла - 50 г;
- лук репчатый - 100 г ( 2-3 штуки небольшого размера);
- помидоры - 100 г ( 2 небольшие или один крупный);
- зеленый лук - 10 г;
- зелень по вкусу ( по желанию) - 10 г;
- соль, перец - по вкусу.
Установки
Печь для пиццы на дровах Vulcan
Кальцоне - эта закрытая вариация итальянской пиццы. Рецепт Кальцоне проверен временем и широко распространён в ресторанных заведениях не только Италии, но и всего мира. Секрет успеха, как всегда прост - не сложное тесто, огромный выбор начинок и хорошая дровяная печь.
В отличие от обычной пиццы, Кальцоне имеет одну ярко выраженную особенность - закрытая форма пирога позволяет сохранить внутри аромат начинки, который открывается постепенно при раскрывании теста. Приготовление в печи на дровах также добавляет особый вкус и аромат этому блюду.
Сложно определить традиционный классический рецепт Кальцоне, ведь этот пирог разнообразен, вкусен и востребован в любых его исполнениях!
Мы предлагаем рецепт Кальцоне, который с неизменным качеством выпекается в дровяных печах ТМ Vulcan.
Закладка в печь осуществляется при температуре 300оС (тлеющие угли).
ВАЖНО помнить о необходимости вращения пирога через 1-2 минуты для равномерного выпекания!
Время выпекания Кальцоне в печи на дровах от 4 до 5 минут.
Порядок приготовления:
- Первоначально нужно приготовить тесто: варенный картофель размять в небольшом количестве картофельного отвара, добавить оставшийся отвар, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на один час для поднятия. Тесто в работе будет липковатым, поэтому руки можно смазывать маслом.
- Приготовление начинки:
- нарезать небольшими кусочками куриное филе;
- оба вида сыра натереть на терке;
- лук нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм;
- помидоры, в зависимости от размера, ломтиками до 5 мм;
- мелко нарубить зелень
- все ингредиенты смешать и приправить солью и перцем по вкусу.
3. Тесто, полсе поднятия, делиться на 2-3 части. Одна часть теста раскатывается на посыпанной мукой поверхности до выбранного размера. Готовая начинка выкладывается в центр одной половины круга. Второй половиной теста начинка накрывается и защипывается.
4. Перед выпеканием Кальцоне смазывается взбитым яйцом и посыпается специями (по желанию).
5. Готовность Кальцоне определяется по цвету теста, оно должно быть коричневатым и румяным.
Этот рецепт Кальцоне пополнит ваше меню прекрасным и вкусным блюдом, приготовленном в печи на дровах!