Если вы хотите украсить праздничный стол на то или иное мероприятие чем-то необычным, советуем приготовить ростбиф из пиканья.
Это блюдо очень вкусное, выглядит достойно и богато. Оно может с легкостью составить конкуренцию более дорогостоящим мраморным стейкам. Главное – это учесть все нюансы приготовления, чтобы по-настоящему поразить пришедших гостей.
И так, вам нужно будет:
- Промыть и хорошенько высушить говяжью пиканью.
- Намазать мясо растительным маслом и присыпать специями (нет необходимости мариновать).
- Выложить ростбиф на противень и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 100 градусов.
- Готовое блюдо нужно охладить и разрезать на слайсы.
- Добавить прожарку прожарку Medium Well.
Мясо должно коптиться на протяжении 20 минут.
Если вы будете придерживаться всех вышеперечисленных пунктов, ростбиф из пиканья получится сочным, необычайно ароматным и вкусным. Такой вариант говядины считается деликатесом, он идеально подойдет для любого гарнира. Подать ростбиф можно с запеченным, вареным или жаренным картофелем. Отличным дополнением станет рис или кус-кус.
Также это блюдо можно подать в качестве изысканной закуски, выложив его на хрустящий свежий тост, украсив зеленью, овощами и соусом. Не бойтесь экспериментировать, вариантов подачи ростбифа очень много, и все они выигрышные.
*Помимо этого рецепта, такое мясо можно приготовить на гриле или пожарить*.