Утка по-пекински

Утка по-пекински – известнейшее китайское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Месторождением этого блюда считается провинция Шаньдун, где в 1330 году был впервые опубликован рецепт утки по-пекински в книге «Важнейшие принципы питания»,диетологом династии Юань Ху Сыхуэя, которыйотвечал за питание императорского дома.

Эталоном в этом деле считалась утка, которая выращивалась в окрестностях Пекина с весом в 2,2 кг (как не странно, но отличие в весе допустимолишь в 50 грамм). Будущий деликатес откармливали специальными кормами под тщательным присмотром, а его приготовление занимало несколько дней.

Складові

  • Утка: 1 тушка
  • Сахар: 2 столовых ложки
  • Рисовая мука: 500 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 2.5 стакана
  • Соль
  • Растительное масло

Установки

  • Не указаны в исходнике, если не зполнитять, то данный блок не выводится