Пицца на дровах Капричоза (Capricciosa)

Ингридиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 255 гр.

Теплая вода – 185 гр.

Дрожжи (сухие) – 10 гр

Соль – 10 гр.

Сахар – 5 гр.

 

Начинка:

Томатная паста – 180 гр.;

Сыр Моццарелла – 80 гр.;

Сыр Памезан – 20 гр.;

Шампиньоны  - 50 гр (2 средних по размеру);

Ветчина (сыровяленый окорок) – 50 гр.;

Артишоки (маринованные) – 50 гр.;

Помидоры – 50 гр.;

Базилик  - для украшения.

 

 

Установки

Печь для пиццы на дровах PRO - 7 Vulcan

Рецепт пиццы в печи на дровах, в общем - то ничем не отличается от рецептов пиццы для газовой или электрической печи.  Предлагаем рецепт пиццы Капричоза, который можно приготовить в печи для пиццы на дровах PRO – 7 Vulcan.  Пицца в такой печи выпекается на поде из шамотного кирпича. Это гарантирует очень быстрое пропекание теста и готовность всей пиццы. Время приготовления любого рецепта пиццы в печи  - не более 4 минут.

Пицца закладывается в печь при температуре 300 оС.

ВАЖНО! В процессе выпекания необходимо вращать пиццу, создавая условия для равномерного запекания.

 

Порядок приготовления пиццы:

  1. На основе теплой воды, соли, сахара и сухих дрожжей и 1/3 муки замешивается опара. Опара ставится на 15-20 минут в теплое место.
  2. Тесто вымешивается с добавлением оставшегося объема муки и раскатывается толщиной до 5 мм.
  3. На подготовленную основу выкладывается томатный соус, сыр Моцарела (целиком mini или ломтиками), грибы, артишоки, ветчина (тонкими слайсами), помидоры и тертый сыр Пармезан.
  4. После выпечки пицца украшается базиликом (по желанию).

 

Артишоки, достаточно редкое лакомство на просторах Украины. И если их нет в арсенале ваших продуктов, можете смело исключить их из рецепта. В качестве эксперемента маринованные артишоки можно заменить на маринованный сладкий перец. Конечно классической пиццы Капричоза в этом случае не получится, НО ароматная и вкуснейшая пицца на дровах – ДА!