Ингридиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 255 гр.
Теплая вода – 185 гр.
Дрожжи (сухие) – 10 гр
Соль – 10 гр.
Сахар – 5 гр.
Начинка:
Томатная паста – 180 гр.;
Сыр Моццарелла – 80 гр.;
Сыр Памезан – 20 гр.;
Шампиньоны - 50 гр (2 средних по размеру);
Ветчина (сыровяленый окорок) – 50 гр.;
Артишоки (маринованные) – 50 гр.;
Помидоры – 50 гр.;
Базилик - для украшения.
Установки
Печь для пиццы на дровах PRO - 7 Vulcan
Рецепт пиццы в печи на дровах, в общем - то ничем не отличается от рецептов пиццы для газовой или электрической печи. Предлагаем рецепт пиццы Капричоза, который можно приготовить в печи для пиццы на дровах PRO – 7 Vulcan. Пицца в такой печи выпекается на поде из шамотного кирпича. Это гарантирует очень быстрое пропекание теста и готовность всей пиццы. Время приготовления любого рецепта пиццы в печи - не более 4 минут.
Пицца закладывается в печь при температуре 300 оС.
ВАЖНО! В процессе выпекания необходимо вращать пиццу, создавая условия для равномерного запекания.
Порядок приготовления пиццы:
- На основе теплой воды, соли, сахара и сухих дрожжей и 1/3 муки замешивается опара. Опара ставится на 15-20 минут в теплое место.
- Тесто вымешивается с добавлением оставшегося объема муки и раскатывается толщиной до 5 мм.
- На подготовленную основу выкладывается томатный соус, сыр Моцарела (целиком mini или ломтиками), грибы, артишоки, ветчина (тонкими слайсами), помидоры и тертый сыр Пармезан.
- После выпечки пицца украшается базиликом (по желанию).
Артишоки, достаточно редкое лакомство на просторах Украины. И если их нет в арсенале ваших продуктов, можете смело исключить их из рецепта. В качестве эксперемента маринованные артишоки можно заменить на маринованный сладкий перец. Конечно классической пиццы Капричоза в этом случае не получится, НО ароматная и вкуснейшая пицца на дровах – ДА!