Инструкция для гриль печи 3l Eco Vulcan

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРИЛЬ ПЕЧИ 3l VULCAN

Параметр Показатель
Рабочая температура, оС 200-300
Гриль-решетка, мм  450x580
Время разогрева до 250oС, мин 15-20
Производительность, кг/ч до 30
Расход угля в сутки (древесный), кг  20-25
Расход угля в сутки (угольный брикет), кг 8-10


КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Искрогаситель с возможностью очистки;
  • Система вентиляции как через вытяжной зонт, так и к трубе дымохода;
  • Турбина для нагнетания воздуха (сокращение времени розжига);
  •  Использование древесного угля и брикетов в качестве топлива;
  • Возможность копчения благодаря закрытой конструкции;
  •  Литая камера (у аналогов используется сварная камера);
  •  Топка выполнена из чугуна толщиной 20 мм;
  •  Контроль температуры при помощи термодатчика;
  •  Корпус выполнен из высокотехнологичной стали;
  •  Рабочая температура до 300оС.

2. ОПИСАНИЕ

3. ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
Не размещайте никакие легко-воспламеняемые (горючие) материалы менее чем на 30 см от всех сторон печи или сверху неё. Помните, что все открытые поверхности печи ОЧЕНЬ горячие!

ОТВОД ДЫМА
При установке печи внутри закрытого помещения необходимо установить вытяжную трубу подходящих размеров.
Диаметр вытяжной трубы должна обеспечивать перекрытие выходного отверстия печи. Дымоход должен быть выполнен из нержавеющей стали, не иметь углов и быть герметичным по всей своей длине. Не рекомендуется горизонтальное расположение дымохода во избежание формирования и накопления в нём жидких и твёрдых отложений и осадков, жиров.
Если загорелся дымоход, отключите вентилятор подачи воздуха и быстро потушите огонь, закрыв все заслонки.
Используйте огнетушитель для устранения огня снаружи печи.

ВНИМАНИЕ!!! В отношении применения печей на твёрдом топливе необходимо изучить действующие местные регулирующие нормы и документы. В некоторых местах установки требуется установка дополнительных систем фильтрации дыма (в т.ч. гидрофильтры) в зависимости от варианта установки.

СПОСОБ УСТАНОВКИ
Общий дымоход
Печь следует установить вместе с пламегасителем и колпаком. В этом случае устраняется возможность появления искр и/или пламени. А также необходимо установить дополнительные искраулавливатели в вытяжной зонт, чтобы при открывании печи уловить вылетающие искры.
Отдельный дымоход
В этом случае мы устанавливаем пламегаситель, без колпака, присоединяя напрямую к дымоходу, выходящему за пределы помещения согласно строительным нормам.
Диаметр дымохода в месте соединения должен быть 140 мм.
Соединение между пламегасителем и дымоходом производится за счёт воронки соответствующего размера так, чтобы пламегаситель можно было бы снимать для чистки и обслуживания. При таком способе монтажа также требуется вытяжной зонт для удаления дыма при открывании двери в печи.

4. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Угольная печь «Vulcan» – это печь - гриль закрытого типа (Хоспер), управляемая системой «регулируемой тяги»: снизу — при подаче воздуха и сверху — на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной усиленной откидной дверью. Внутри, в топке, горит уголь, над которым расположены решетки и противни для жарки.

ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ ПЕЧИ-ГРИЛЬ
Не загружая пищевых продуктов в камеру, прокалите оборудование в течение 60 мин. Должны сгореть защитные смазки, оставшиеся на металлических деталях.

ЗАГРУЗКА УГЛЯ
Выньте полку-решетку из камеры гриля.
Выложите уголь на колосниковую решетку для угля. Уголь быстрее разгорится, если он насыпан «горкой».
Количество загружаемого угля зависит от качества угля. Брикет и дубовый уголь -2,5 кг — 3 кг. Простой уголь 3кг — 5 кг.



ВНИМАНИЕ!!! Категорически не рекомендуется разжигать Печь-гриль с помощью жидкости для розжига угля. Запах нефтехимии наполнит камеру и отобразиться на готовом блюде.

ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ
Откройте заслонку дымохода в вертикальное положение (на отметки 2) и золосборник должен быть приоткрыт на 3-5см.


Закройте дверь и золосборник, включите турбину для нагнетания воздуха на 3-5 минут в зависимости от качества угля (беспрерывная робота турбины не должна превышать 5 мин, по истечению данного времени турбину нагнетания необходимо отключить не менее чем 5 минут).

Открытие–закрытие контролируется визуально. Выдвиньте ящик для золы примерно на 5 см. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Не задвигайте до конца ящик для золы, оставьте небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.
Для розжига угля в профессиональном мангале можно использовать таблетки сухого спирта. Горят они почти бесцветным пламенем и не имеют запаха.

ТЕМПЕРАТУРА ЭКСПЛУАТАЦИИ
Рекомендуемая рабочая температура эксплуатации внутри камеры 200-250оС. При этой температуре продукт моментально запекается снаружи и продолжает готовиться, внутри не теряя драгоценных соков. Допустимая максимальная температура в печи должна не превышать 400 градусов. Если печь эксплуатировать при температуре свыше 400 градусов это может привести к техническим неисправностям, за которые компания ответственности и гарантии не несёт.

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ
1. Задвиньте ящик для золы до конца, не оставляя щелей. Это позволит четче регулировать тягу и температуру в камере.
2. Откройте дверцу камеры в два этапа, 1й – приоткрыть на 10см. и выпустить основной жар,2й – медленно открыть полностью и проверьте состояние угля.
3. При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по колосниковой решетке.
4. Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке.
5. Для приготовления мяса решетку следует установить в нижнее положение, над слоем угля. Для приготовления рыбы и овощей — гриль решетку нужно поднять выше.
6. Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки в горизонтальное положение. Убедитесь в том, что отверстие поддувала тоже закрыто.
7. Закройте дверцу камеры и подождите 5–10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля.
8. Откройте дверцу камеры в 2 этапа и убедитесь в отсутствии пламени.
9. Частично откройте заслонку дымохода. Гриль готов к приготовлению пищи.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть приоткрыта, а зольный ящик должен быть закрыт.
Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо открыть заслонку дымохода на большую величину — столько, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания (дыма).
По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода.


ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕЧИ
Если в процессе работы возникла необходимость поднять температуру в печи, например, со 150оС до 200оС, откройте верхнюю и нижнюю заслонки на «полную мощность». После достижения заданной температуры закройте заслонки. Печь перейдет в режим «ожидания».


ОКОНЧАНИЕ РАБОТ
По окончанию работ по приготовлению пищи в печи, поверните заслонку дымохода в горизонтальное положение (на отметку 0) и плотно закройте золосборник.